Менеджер по пищевой безопасности

  • Занятость:
  • График работы:

Опыт работы

Декабрь 2020 —
март 2021
3 месяца
Производство
Менеджер по пищевой безопасности
В рамках менеджмента пищевой безопасности
- организация работы по внедрению и поддержанию систем HACCP, FSSC 22000, GMP на производственной площадке
- разработка и актуализация всей документации системы менеджмента безопасности пищевой продукции (Политика, процедуры и т.д.) с целью совершенствования процессов и деятельности подразделений, а так же содействие достижению целей Компании в области пищевой безопасности
- планирование и проведение внутренних аудитов по стандартам FSSC 22000, сводным стандартам AIB в структурных подразделениях с целью контроля внедрения и исполнения процедур в области пищевой безопасности в рамках Компании
- участие в прохождении внешних аудитов FSSC 22000, AIB, HACCP в Компании и сопровождение аудиторов в проверяемые структурные подразделения
- оказание методической помощи руководителям структурных подразделений при разработке корректирующих и предупреждающих действий, направленных на устранение несоответствий и их причин, выявленных в ходе внутренних и внешних аудитов
- проведение экспертной оценки рисков по пищевой безопасности
- проведение обучения и аттестации персонала по GMP и FSSC 22000
Март 2020 —
июнь 2020
3 месяца
НО Масложировой Союз России
Специалист по стандартизации
1. Контроль нормативных правовых актов на портале regulation.gov
2. Участие в проекте по внесению изменений в ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».
Май 2017 —
декабрь 2019
2 года 7 месяцев
ООО «ТПК НВН»
Менеджер по качеству
1. Контроль законодательных документов (ГОСТ, ТР ТС, ФЗ, СанПиН и т.д.) в области работы предприятия общественного питания.
2. Поддержание нормативно-технической документации, по которой выпускают продукцию (ТУ, СТО), разработка новых и изменений к существующим стандартам.
3. Разработка полного комплекта документации в соответствии с требованиями международного стандарта FSSC 22000, а также внедрение разработанной документации на предприятии и поддержание ее в актуальном состоянии.
4. Проведение обучения персонала правилам гигиены и санитарии, а также проведение обучения по НАССР и FSSC 22000.
5. Организация процесса декларирования продукции со стороны предприятия, контроль сроков декларирования всего ассортимента выпускаемой продукции.
6. Организация процесса испытаний продукции на подтверждение сроков годности.
7. Разработка и поддержание программы производственного контроля;
8. Проведение инспекционного контроля сырья, готовой продукции, производственной среды (соблюдение сроков контроля, организация отбора образцов и заполнение необходимой документации, анализ протоколов, составление аналитических справок).
9. Ответственное лицо в подготовке и проведении проверок государственными органами со стороны предприятия, а также и при проведении аудитов третьих сторон (клиенты, сети).
10. Управление жалобами клиентов и покупателей.
11. Проведение гигиенических внутренних аудитов и ведение бонусной системы ключевых показателей начальников смен;
12. Проведение аудитов поставщиков;
13. Ответственное лицо от предприятия по проведению пест-контроля.
14. Контроль медицинских книжек персонала, организация проведения медосмотров и профосмотров на предприятии.
15. Организация процесса использования моющих и дезсредств на предприятии (закупка и контроль расхода моющих и дезсредств, подбор и практическое применение новых средств для разных целей, контроль документации на моющие средства, разработка инструкций и программ по использованию и т.д.).
16. Подбор персонала для работы на предприятии.
Март 2017 —
май 2017
2 месяца
АО "СЖС Восток Лимитед"
Аудитор-эксперт
Проведение тренингов по стандартам качества и безопасности для сборных групп (FSSC 22000, ISO 22000, НАССР).
Сентябрь 2016 —
февраль 2017
5 месяцев
АНО «НТЦ» «Альфа Регистр»
Эксперт по сертификации
1. Проведение сертификационных и надзорных аудитов предприятий на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 22000.
2. Консалтинговые услуги предприятиям по разработке и внедрению системы менеджмента качества и пищевой безопасности в соответствии с требованиями стандартов FSSC 22000, ГОСТ Р ИСО 22000.
3. Проведение тренингов по стандартам качества и безопасности для сборных групп и на предприятиях (FSSC 22000, ISO 22000, ISO 19011).
Сентябрь 2012 —
сентябрь 2016
4 года
ООО "Контрол Юнион Сертификейшенс"
Эксперт-аудитор
1. Проведение аудитов производств пищевой, косметической других промышленностей по международным стандартам (независимая оценка поставщиков по заказу крупных оптово-розничных сетей Метро, Ашан, KFC, Дикси, Пятерочка, Перекресток, Лента и др.).
2. Проведение сертификационных и надзорных аудитов на соответствие предприятий требованиям международных стандартов (FSSC 22000, ISO 22000, BRC, ISO 9001, ISO 22716).
3. Консалтинговые услуги предприятиям по разработке и внедрению системы менеджмента качества и пищевой безопасности в соответствии с требованиями международных стандартов, с успешной последующей сертификацией (FSSC 22000, ISO 22000, BRC, BRC IoP, ISO 22716).
4. Проведение тренингов по международным стандартам качества и безопасности для сборных групп и на предприятиях (FSSC 22000, ISO 22000, BRC, BRC IoP, ISO 19011, ISO 22716).
Май 2012 —
июль 2012
2 месяца
ОАО "Ударница"
Инженер по качеству
1. Планирование работ по разработке бизнес-процессов предприятия
2. Разработка бизнес-процессов, последовательность осуществления и взаимодействия этих процессов, выделение ключевых, назначение ответственных;
3. Описание и формализация бизнес-процессов;
4. Разработка структуры документации СМК (категории документов, идентификация);
5. Создание необходимой документации (политика, цели, руководство, процедуры, инструкции, формы)
Сентябрь 1992 —
апрель 2012
19 лет 7 месяцев
Юнилевер Русь
инженер по гарантии качества
За указанный период занимала должности - инженер ОТК, начальник лаборатории, метролог, инженер по гарантии качества
-Участие в проекте по разработке, внедрению и сертификации Интегрированной Системы Менеджмента предприятия (ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001).
-Должностные обязанности:
1. Управление процессом документооборота (контроль соблюдения требований по управлению и поддержанию внутренней документации ИСМ в роли системного координатора, обновление документации при изменениях в бизнес-процессах, технологии, готовом продукте, сырье и т.д., отслеживание внешней документации;
2. Контроль процесса управления записями (проверка управления записями на постоянной основе в каждом подразделении и на внутренних аудитах);
3. Проведение обучения по ИСМ для сотрудников разных уровней (политика, бизнес-процессы, существующие на предприятии, основная документация по подразделениям, цели и результаты деятельности предприятия в целом и по подразделениям, ответственности и полномочия), аттестация сотрудников рабочих специальностей;
4. Участие в сборе требований среды по аспектам качества, экологии, охраны труда ив проведении оценки рисков по требованиям (аспектам) качества, экологии, охраны труда;
5. Управление несоответствиями / инцидентами по качеству, экологии, охране труда;
6. Разработка и поддержание программы производственного контроля;
7. Проведение инспекционного контроля сырья, упаковки и готовой продукции (соблюдение сроков контроля, анализ протоколов, составление аналитических справок).
8. Участие в проверках государственными органами (предоставление необходимой информации, подготовка отчетности, контроль выполнения предписаний).
9. Анализ жалоб и рекомендаций по аспектам качества продукции;
10. Мониторинга ключевых показателей эффективности в области качества, экологии, охране труда (ведение отчетности, составление аналитических справок);
11. Проведение внутренних аудитов ИСМ в роли ведущего аудитора;
12. Проведение аудитов поставщиков сырьевых материалов;
13. Участие в процессе выявления причин возникновения несоответствий, разработке плана корректирующих действий и анализе предпринятых действий.

Обо мне

1. Знание требований международных стандартов (ISO 22000, FSSC 22000, BRC, BRC IoP, IFS Store, ISO 22716, ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001), применение этих знаний на практике;
2. Прохождение тренинга В Голландии на тему статистических методов анализа;
3. Прохождение тренинга в Голландии по стандарту BRC IoP;
4. Прохождение недельного обучения во Франции по стандарту IFS Food Store с практическими заданиями непосредственно в сетевых магазинах Ашан.
5. Знание законодательных актов РФ в области производства пищевой продукции, умение работать с электронными базами Кодекс, Гарант, Консультант;
6. Опыт разработки документов различных уровней (стандарты, регламенты, положения, процедуры, инструкции, спецификации, формы и т.д.);
7. Опыт проведения аудитов разных уровней;
8. Опыт прохождения аудитов третьей стороной;
9. Опыт организации и проведения контроля в испытательных лабораториях;
10. Опыт проведения тренингов;
11. Навыки работы в Word, Excel, PowerPoint, Visio на уровне пользователя

Образование высшее

1998
Московский государственный заочный институт пищевой промышленности, Москва
Технологии бродильных производств и виноделия, Технология бродильных производств и виноделия
1992
Московский политехнический колледж им. В.И.Ленина
Аналитическая химия, Аналитическая химия

Знание языков

Русский — родной
Иностранные языки
АнглийскийA1 — Начальный

Гражданство, время в пути до работы

  • Гражданство:
    Нет
  • Разрешение на работу:
    Нет
  • Желательное время в пути до работы:
    Не имеет значения