Больше информации будет доступно после регистрации
Управляющий рестораном / Территориальный управляющий
- Занятость:Полная занятость
- График работы:Полный день
Опыт работы
Январь 2020 —
ноябрь 2020
ноябрь 2020
10 месяцев
Metafora Bar
Арт-директор (развитие проекта)
- Разработка и организация информационных поводов (мероприятий, вечеринок)
- Маркетинг заведения (реклама, продвижение продаж, PR, SMM)
- Работа с промоутерами
- Разработка и внедрение программ лояльности
- Медиапланирование
- Разработка и организация изготовления рекламных материалов
- Анализ эффективности средств маркетинговых коммуникаций
- Проведение переговоров с партнерами
- Маркетинг заведения (реклама, продвижение продаж, PR, SMM)
- Работа с промоутерами
- Разработка и внедрение программ лояльности
- Медиапланирование
- Разработка и организация изготовления рекламных материалов
- Анализ эффективности средств маркетинговых коммуникаций
- Проведение переговоров с партнерами
Январь 2019 —
ноябрь 2019
ноябрь 2019
10 месяцев
Винный ресторан La Carta
Управляющий рестораном (восстановление и развитие проекта)
...
Ноябрь 2012 —
январь 2019
январь 2019
6 лет 2 месяца
CityEventGroup
Руководитель Event - проектов
- Поиск и организация проекта "под ключ" (от создания, получения идеи до его реализации) от 50 до 1200 человек
- Проведение тендеров на оказание услуг среди подрядчиков
- Составление брифов для подрядчиков
- Контроль процесса подготовки и исполнения
- Ведение логистики, финансовой отчетности, составления основных проектных документов мероприятия, дебиторская задолженность
- Проведение тендеров на оказание услуг среди подрядчиков
- Составление брифов для подрядчиков
- Контроль процесса подготовки и исполнения
- Ведение логистики, финансовой отчетности, составления основных проектных документов мероприятия, дебиторская задолженность
Февраль 2018 —
июль 2018
июль 2018
5 месяцев
PRSCCo Bar (Startup)
Управляющий рестораном
...
Ноябрь 2015 —
ноябрь 2016
ноябрь 2016
1 год
Хлеб и Вино (Startup)
Управляющий рестораном
- Все обязанности руководителя в полном объёме от обучения персонала до разработки рекламной политики.
- Повышение рентабельности, минимизация затрат.
- Прогнозирование и разработка маркетингового плана направленного на увеличение продаж.
- Контакт с разрешительными и местными органами.
- Контроль работы персонала торгового зала.
- Ведение финансовой отчетности.
- Повышение рентабельности, минимизация затрат.
- Прогнозирование и разработка маркетингового плана направленного на увеличение продаж.
- Контакт с разрешительными и местными органами.
- Контроль работы персонала торгового зала.
- Ведение финансовой отчетности.
Май 2014 —
апрель 2015
апрель 2015
11 месяцев
ресторан FOOD&WINE (Startup)
Управляющий рестораном
Винно - гастрономический ресторан на 80 пос. мест, отдельный зал на 20 пос. мест.
- Открытие ресторана с нуля.
- Контролирование процесса строительных и отделочных работ.
- Контроль за соблюдением регламента при государственных проверках в соответствии с требованиями.
- Урегулирование эксцессов с органами государственной проверки.
- Оформление первичной и разрешительной документации, получение лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции.
- Ведение первичной финансовой отчетности.
- Составление бюджета и контроль над уровнем расходов.
- Финансовая документация, контроль ФОТ сотрудников, штрафные санкции и система поощрения согласно ТК РФ.
- Набор персонала, составление штатного расписания, должностных инструкций.
- Работа с поставщиками, организация тендеров.
- Контроль и анализ Food Cost.
- Разработка концепции нового ресторана, составление меню с шеф-поваром ресторана, а также винной и барной карт.
- Привлечение гостевого потока, работа со СМИ, PR-программы, планирование маркетинговых и рекламных мероприятий.
- Выведение ресторана на точку безубыточности, увеличение прибыли и повышение рентабельности.
- Открытие ресторана с нуля.
- Контролирование процесса строительных и отделочных работ.
- Контроль за соблюдением регламента при государственных проверках в соответствии с требованиями.
- Урегулирование эксцессов с органами государственной проверки.
- Оформление первичной и разрешительной документации, получение лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции.
- Ведение первичной финансовой отчетности.
- Составление бюджета и контроль над уровнем расходов.
- Финансовая документация, контроль ФОТ сотрудников, штрафные санкции и система поощрения согласно ТК РФ.
- Набор персонала, составление штатного расписания, должностных инструкций.
- Работа с поставщиками, организация тендеров.
- Контроль и анализ Food Cost.
- Разработка концепции нового ресторана, составление меню с шеф-поваром ресторана, а также винной и барной карт.
- Привлечение гостевого потока, работа со СМИ, PR-программы, планирование маркетинговых и рекламных мероприятий.
- Выведение ресторана на точку безубыточности, увеличение прибыли и повышение рентабельности.
Август 2010 —
февраль 2014
февраль 2014
3 года 6 месяцев
ресторан Settebello & ресторан Bistronomia (Startup)
Руководитель Event - проектов, заместитель генерального директора
Банкетный зал и ресторан на 120 пос. мест, веранда на 50 пос. мест плюс шатер на 150 пос. мест.
- Полное руководство работой ресторана - банкетного зала.
- Организация открытия летней веранды.
- Взаимодействие с гос. органами.
- Ведение документации.
- Ведение кассовой и денежной отчетности.
- Проведение инвентаризаций, полный контроль ресторана, бара и винотеки.
- Планирование денежных средств.
- Работа с поставщиками.
- Проведение мероприятий, банкетов и презентаций.
- Организация PR менеджмента, разработка сайта и рекламных компаний.
- Проведение различного рода мероприятий - разработка сценариев, приглашение артистов.
- Разработка и составление программ мероприятий.
- Составление презентаций для клиентов, формирование коммерческих предложений.
- Руководство рабочей группой в рамках подготовки и реализации проекта, контроль работы подрядчиков.
- Ведение смет, заключение договоров с подрядчиками, составление финансовой отчетности по проекту.
- Подбор персонала, управление персоналом.
- Обеспечение выполнения стандартов сервиса.
- Полное руководство работой ресторана - банкетного зала.
- Организация открытия летней веранды.
- Взаимодействие с гос. органами.
- Ведение документации.
- Ведение кассовой и денежной отчетности.
- Проведение инвентаризаций, полный контроль ресторана, бара и винотеки.
- Планирование денежных средств.
- Работа с поставщиками.
- Проведение мероприятий, банкетов и презентаций.
- Организация PR менеджмента, разработка сайта и рекламных компаний.
- Проведение различного рода мероприятий - разработка сценариев, приглашение артистов.
- Разработка и составление программ мероприятий.
- Составление презентаций для клиентов, формирование коммерческих предложений.
- Руководство рабочей группой в рамках подготовки и реализации проекта, контроль работы подрядчиков.
- Ведение смет, заключение договоров с подрядчиками, составление финансовой отчетности по проекту.
- Подбор персонала, управление персоналом.
- Обеспечение выполнения стандартов сервиса.
Июль 2009 —
май 2010
май 2010
10 месяцев
Ресторан Москвич (Startup)
Шеф-сомелье, помощник руководителя.
Ресторан на 120 пос. мест, плюс VIP залы, кафе.
- Октрытие ресторана с “0”.
- Разработка бизнес-плана.
- Анализ и минимизация затрат.
- Оформление разрешительной документации.
- Взаимодействие с гос. органами.
- Подбор наиболее выгодных для предприятия поставщиков, партнёров и корпоративных клиентов, проведение между ними переговоров и тендеров, разработка и заключение договоров, ведение документации.
- Контроль за товарно - финансовым оборотом, обязательными платежами предприятия.
- Обучение и аттестация персонала.
- Разработка меню, винной и барной карт.
- Ценообразование.
- Закупка оборудования и посуды.
- Организация и обслуживание мероприятий, работа с гостями.
- Работа с документацией (технологические и калькуляционные карты).
- Учет и контроль деятельности ресторана (проведение инвентаризации, программное обеспечение).
- Октрытие ресторана с “0”.
- Разработка бизнес-плана.
- Анализ и минимизация затрат.
- Оформление разрешительной документации.
- Взаимодействие с гос. органами.
- Подбор наиболее выгодных для предприятия поставщиков, партнёров и корпоративных клиентов, проведение между ними переговоров и тендеров, разработка и заключение договоров, ведение документации.
- Контроль за товарно - финансовым оборотом, обязательными платежами предприятия.
- Обучение и аттестация персонала.
- Разработка меню, винной и барной карт.
- Ценообразование.
- Закупка оборудования и посуды.
- Организация и обслуживание мероприятий, работа с гостями.
- Работа с документацией (технологические и калькуляционные карты).
- Учет и контроль деятельности ресторана (проведение инвентаризации, программное обеспечение).
Сентябрь 2007 —
июль 2009
июль 2009
1 год 10 месяцев
КРЦ Европа р-н «Шоколад»
Шеф-сомелье
Работа с гостями, проведение крупных мероприятий и презентаций. Ведение отчетности. Проведение инвентаризаций, полный контроль бара и винотеки. Обучение персонала, составление и оформление винной карты и карты бара.
Январь 2006 —
декабрь 2007
декабрь 2007
1 год 11 месяцев
Закрытый клуб - ресторан Salon de Gusto
Сомелье
...
Январь 2006 —
декабрь 2007
декабрь 2007
1 год 11 месяцев
Ресторан Лисья Нора
Сомелье
...
Май 2005 —
август 2006
август 2006
1 год 3 месяца
Ресторан Cafe Calvados (Startup)
Сомелье
...
Январь 1997 —
апрель 2005
апрель 2005
8 лет 3 месяца
Казино Мадам Софи, ресторан Cutty Sark, ресторан Louisiana, ресторан Рыбный базар
Бармен, Бар-менеджер, Сомелье
...
Опыт вождения
Имеется собственный автомобиль
Права категории B
Обо мне
- В ресторанном бизнесе более 23 лет.
- Опыт открытия предприятия с "0". (около 10-ти проектов)
- Опыт антикризисного управления.
- Подготовка, оформление и получение необходимых для осуществления деятельности предприятия документов.
- Работа с проверяющими и контролирующими органами.
- Проектирование технологических линий, выбор поставщиков, комплектация, подбор и покупка необходимого оборудования.
- Решение административно-хозяйственных вопросов, связанных с жизнедеятельностью предприятия.
- Ведение переговоров и заключение договоров на поставку товаров.
- Анализ ценового сегмента на рынке.
- Контроль ценовой политики на предприятии.
- Подбор, обучение персонала, проведение тренингов, последующая аттестация, дальнейшее повышение квалификации.
- Знание стандартов сервиса (умение передать опыт).
- Работа с “Мишленовскими” шеф-поварами.
- Являюсь членом Российской Ассоциации Сомелье с 2006 года, присвоена степень - "Сомелье Высшей категории".
- Гастрономические сочетания (работа с шеф-поваром, для создания уникального сочетания меню и напитков).
- Контроль за правильностью эксплуатации оборудования и других основных средств.
- Контроль и обеспечение эффективной работы подразделений.
- Анализ результатов продаж и качества обслуживания.
- Разработка и утверждение маркетинговых акций и рекламы.
- Подготовка и проведение мероприятий, презентаций, банкетов любой степени сложности.
- Разработка и составление программ мероприятий.
- Составление презентаций для клиентов, формирование коммерческих предложений.
- Руководство рабочей группой в рамках подготовки и реализации проекта, контроль работы подрядчиков.
- Ведение смет, заключение договоров с подрядчиками, составление финансовой отчетности по проекту.
- Имеется огромная база артистов и оборудования, для технического обеспечения любой концертной площадки.
- Владение компьютером: R-Keeper, StoreHouse,Iiko, Poster, MS Office, Adobe и рядом других программ. Уверенный пользователь.
- Знание языков: Английский – базовый, Французский, Итальянский, Испанский –со словарем.
- Способен управлять конфликтными ситуациями и конструктивно их разрешать.
- Способность усваивать большое количество информации.
- Стремление к самореализации и успеху.
- Дисциплинированность.
- Аналитический склад ума.
- Водитель категории “В”.
- Опыт открытия предприятия с "0". (около 10-ти проектов)
- Опыт антикризисного управления.
- Подготовка, оформление и получение необходимых для осуществления деятельности предприятия документов.
- Работа с проверяющими и контролирующими органами.
- Проектирование технологических линий, выбор поставщиков, комплектация, подбор и покупка необходимого оборудования.
- Решение административно-хозяйственных вопросов, связанных с жизнедеятельностью предприятия.
- Ведение переговоров и заключение договоров на поставку товаров.
- Анализ ценового сегмента на рынке.
- Контроль ценовой политики на предприятии.
- Подбор, обучение персонала, проведение тренингов, последующая аттестация, дальнейшее повышение квалификации.
- Знание стандартов сервиса (умение передать опыт).
- Работа с “Мишленовскими” шеф-поварами.
- Являюсь членом Российской Ассоциации Сомелье с 2006 года, присвоена степень - "Сомелье Высшей категории".
- Гастрономические сочетания (работа с шеф-поваром, для создания уникального сочетания меню и напитков).
- Контроль за правильностью эксплуатации оборудования и других основных средств.
- Контроль и обеспечение эффективной работы подразделений.
- Анализ результатов продаж и качества обслуживания.
- Разработка и утверждение маркетинговых акций и рекламы.
- Подготовка и проведение мероприятий, презентаций, банкетов любой степени сложности.
- Разработка и составление программ мероприятий.
- Составление презентаций для клиентов, формирование коммерческих предложений.
- Руководство рабочей группой в рамках подготовки и реализации проекта, контроль работы подрядчиков.
- Ведение смет, заключение договоров с подрядчиками, составление финансовой отчетности по проекту.
- Имеется огромная база артистов и оборудования, для технического обеспечения любой концертной площадки.
- Владение компьютером: R-Keeper, StoreHouse,Iiko, Poster, MS Office, Adobe и рядом других программ. Уверенный пользователь.
- Знание языков: Английский – базовый, Французский, Итальянский, Испанский –со словарем.
- Способен управлять конфликтными ситуациями и конструктивно их разрешать.
- Способность усваивать большое количество информации.
- Стремление к самореализации и успеху.
- Дисциплинированность.
- Аналитический склад ума.
- Водитель категории “В”.
Образование высшее
1999
ММА им. Сеченова
Хирургия,
Знание языков
Русский — родной
Иностранные языки
Английский — A1 — Начальный
Гражданство, время в пути до работы
- Гражданство:Нет
- Разрешение на работу:Нет
- Желательное время в пути до работы:Не имеет значения